Dass das  Freizeit - Volleyball in den letzten Jahrzehnten einen regelrechten Boom erfahren hat, liegt an den  Besonderheiten dieser Sportart. Volleyball ist als Freizeitvergnügen für Menschen zwischen 8 und 80 Jahren sehr geeignet. Erfolg und Misserfolg in der  Gruppe zu erleben bietet eine ideale Ergänzung zum Arbeits- oder Ausbildungsalltag. Die Mischung aller Alters- und Berufsgruppen sowie das Zusammenspiel von Männern und  Frauen in einer Mannschaft helfen Grenzen zu überwinden und Horizonte für neue Erfahrungen und Freundschaften zu  öffnen.

Unser Kursangebot:

Montags, 20.00 - 22.00 Uhr spielen in der Sporthalle der Berchenschule Wollmatingen die “Seebären”€ als gemischte Gruppe. Sie stellen eine  Mannschaft in der Freizeit-Kreisliga.

Dienstags, 19:30 - 22.00 Uhr spielen in der Sporthalle des  Ellenrieder-Gymnasiums im Paradies die  “Seesterne”€ als gemischte Gruppe. Hier steht das freie Spiel im  Vordergrund.

Mittwochs, 20.00 - 22.00 Uhr, spielen in der Petershauser Halle (ehemalige Jägerkaserne) die  “Seehasen”€ als gemischte Gruppe. Sie legen viel Wert auf das Läufersystem.

Donnerstags, 20.00 - 22.00 Uhr, spielen in der Haidelmooshalle die “Seeigel”€ als gemischte Gruppe. Sie stellen eine Mannschaft in der  Freizeit-Landesliga. Hier findet ein  anspruchsvolles Training mit vielen technischen Einheiten statt. Das Läufersystem sollte weitestgehend beherrscht werden.

Freitags, 20.00 - 22.00 Uhr, Haidelmooshalle: Spaß am Spiel in jedem Alter in einer homogenen  Gruppe auf mittlerem Niveau. Lockerers Aufwärmtraining und  technisch-taktische Elemente sollen dem Einzelnen Spaß am Volleyball vermitteln.

Zusätzlich findet am  Montag zwischen 19:00 und 20.30 Uhr ein  Seniorenvolleyball-Training in der Sporthalle der Haidelmoosschule statt. Diese spielen seniorengerechtes Volleyball ohne Hektik und mit  viel Engagement. Neben Gymnastik und kleinen, technischen  Übungen liegt der Fokus hauptsächlich auf  dem freien Spiel. Interessierte sind auch hier herzlich willkommen. Alle Gruppen bieten ab Ostern die Möglichkeit, im Schänzle auf einer Dreifeldanlage zu “beachen”€ und anschließend bei warmem Wasser im Seerhein abzukühlen und sich auf der Terrasse des Restaurants mit kühlen Drinks zu erfrischen.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Vorzüge des Freizeit-Volleyballs :

• Alter : Das Alter ist nebensächlich, von 8 - 80 Jahren kann jeder mitmachen, der sich dafür fit fühlt.
  • Geschlecht : Zusammenspiel von Frau  und Mann ohne Einschränkungen machbar. Keine unterschiedlichen Klassen,  Netzhöhen oder wie in anderen Sportarten Gewichte, Zeiten oder Längen.  Einzige Ausnahme sind die  Umkleideräume.
  • Erfolgserlebnis : Da die meisten  schon in der Schule oder im Strandbad den ersten Kontakt mit dieser  Sportart hatten, einfach vorbeikommen und mitspielen. Funktioniert meist sofort.
  • Kosten : In Verbindung mit einem  Sportverein beschränken sich die persönlichen Ausgaben auf die  Sportkleidung, das Duschgel und den Mitgliedsbeitrag.
  • Aufwand : Der Zeitaufwand liegt bei  einem Abend pro Woche, die Wochenenden sind nicht durch regelmäßige  Ligaspiele belegt (falls erwünscht).
  • Ausbaufähigkeit : Wer mag, kann den  Aufwand durch Besuch mehrerer Gruppen, Beteiligung bei diversen  Turnieren oder einer Freizeitliga erhöhen.
  • Flexibilität : Ein Wechsel im Sommer auf Beach - Volleyball- / Gras - Plätze fällt leicht. Ein Ski - Fahrer  hat es da schon schwerer.
  • Sozialkompetenz. : Mannschaftssportart, keine Einzelkämpfer.
  • Sozialkompetenz : ”€žDurst löschen” nach dem Training.
  • Sozialkompetenz : Diverse  Freizeitaktivitäten wie Grillen, Doppelkopf (Kartenspiel),  Weihnachtsfeier, Wandern, Ausflüge, Radtouren etc.
  • Sozialkompetenz : Schon manche Ehen wurden beim Freizeit - Volleyball angezettelt.
tv-konstanz