Abteilungsleiter: Johannes Bärlin

Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung der Leichtathletik-Abteilung
des TV Konstanz am 24.03.2021 in digitaler Form

Liebe Mitglieder der Leichtathletik-Abteilung des TV Konstanz,
mit diesem Schreiben möchten wir Sie herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung am
24.03.2021 um 19:30 einladen. Da dieses Jahr keine Wahl des Vorstandes stattfindet, wird die
Versammlung aufgrund der aktuellen Umstände in digitaler Form stattfinden. Teilen Sie uns bitte in
einer zeitnahen, formlosen Registrierung per E-Mail an
vorstandLA_TVK@gmx.de
mit, auf welchem Wege wir Ihnen den Link zur verwendeten digitalen Plattform rechtzeitig vor der
Versammlung zukommen lassen können. Gerne können bis zum 19.03.2021 Anliegen oder Anträge
zur Tagesordnung ebenfalls an die obige E-Mail Adresse gesendet werden. Weitere Informationen
werden auf unserer Homepage
tvk-leichtathletik.de
zu finden sein.
Tagesordnung:

1. Begrüßung durch die Abteilungsleitung
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit
  3. Berichte Abteilungsleitung, Materialwartin
  4. Bericht Kassenwartin, Bericht Kassenprüfer
  5. Entlastung Abteilungsleitung, Entlastung Kassenwartin
  6. Anträge, sonstige Themen
  7. Verabschiedung
    Wir freuen uns über eine rege Teilnahme,
    Ihre Abteilungsleitung.

Johannes Bärlin
25.03.2021, Konstanz

Auch in schwierigen Zeiten: Unsere Bambinis sind in Bewegung:

Der Sportbetrieb im Verein ist weiterhin stillgelegt. Zwar gibt es inzwischen Ausnahmen für Spitzensportler an Olympiastützpunkten, aber für die zahlreichen großen und vor allem kleinen Aktiven kommt das nicht in Frage. Not macht erfinderisch und so versuchen derzeit zahlreiche Übungsleiter den Kontakt zu ihren Gruppen auf alternative Weise zu halten. Corona macht auch bei den Jüngsten Training zu einer Herausforderung. Beim Turnverein Konstanz stellte eine Trainerin der Bambinigruppe der Leichtathleten ihren Schützlingen per Chat besondere Aufgaben, die sie zu Hause lösen sollten. Diese werden gekoppelt mit allgemeiner Motorik zur Beschäftigung. So sollte ihr jeder einen Stein in den Briefkasten einwerfen. Das hat auch gut funktioniert. Die eingeworfenen Steine wurden mit dem Namen der Kinder und etwas Deko präpariert und dienen jetzt als neues Corona-Gruppenbild.

Wir bieten für alle geeignetes Training an.

Mindestalter ist 4 Jahre.
Das Training findet im Winterhalbjahr in der Halle statt. Zwischen Ostern und den Herbstferien findet das Training in der Regel am Schänzle statt.

Alle Gruppenleiter sind ausgebildete Übungsleiter, Trainer oder ehemalige aktive Leichtathleten.

Das Angebot reicht vom Bambini-Turnen über Kinder- und Schülerleichtathletik, Jugend- und Aktiven-Sport, Leistungssport, Seniorensport und Sportabzeichengruppe.

Einfach kommen und schnuppern!

Unsere Laufveranstaltungen

Konstanzer Altstadtlauf