Abteilungsleiterin: Karin Heydgen
E-Mail: karin.heydgen@tv-konstanz.de

Webseite: tvk-leichtathletik.de

Auch in schwierigen Zeiten: Unsere Bambinis sind in Bewegung:

Der Sportbetrieb im Verein ist weiterhin stillgelegt. Zwar gibt es inzwischen Ausnahmen für Spitzensportler an Olympiastützpunkten, aber für die zahlreichen großen und vor allem kleinen Aktiven kommt das nicht in Frage. Not macht erfinderisch und so versuchen derzeit zahlreiche Übungsleiter den Kontakt zu ihren Gruppen auf alternative Weise zu halten. Corona macht auch bei den Jüngsten Training zu einer Herausforderung. Beim Turnverein Konstanz stellte eine Trainerin der Bambinigruppe der Leichtathleten ihren Schützlingen per Chat besondere Aufgaben, die sie zu Hause lösen sollten. Diese werden gekoppelt mit allgemeiner Motorik zur Beschäftigung. So sollte ihr jeder einen Stein in den Briefkasten einwerfen. Das hat auch gut funktioniert. Die eingeworfenen Steine wurden mit dem Namen der Kinder und etwas Deko präpariert und dienen jetzt als neues Corona-Gruppenbild.

Wir bieten für alle geeignetes Training an.

Mindestalter ist 4 Jahre.
Das Training findet im Winterhalbjahr in der Halle statt. Zwischen Ostern und den Herbstferien findet das Training in der Regel am Schänzle statt.

Alle Gruppenleiter sind ausgebildete Übungsleiter, Trainer oder ehemalige aktive Leichtathleten.

Das Angebot reicht vom Bambini-Turnen über Kinder- und Schülerleichtathletik, Jugend- und Aktiven-Sport, Leistungssport, Seniorensport und Sportabzeichengruppe.

Einfach kommen und schnuppern!

Unsere Laufveranstaltungen

Konstanzer Frauenlauf