Allgemeine Voraussetzungen

Die Mitgliedsbeiträge des TV Konstanz werden halbjährlich (im Februar für das erste Halbjahr und im August für das zweite Halbjahr) abgebucht. Für das allgemeine Sportangebot gilt, dass das beitragszahlende Mitglied ohne weitere Kosten an mehreren Kursen teilnehmen kann. Für Familien wird das 4. Familienmitglied (das Jüngste) beitragsfrei gestellt.

Das Mitglied im Hauptverein darf das gesamte Angebot des Hauptvereins nutzen.

Das Mitglied einer Fachabteilung darf das Angebot der Fachabteilung und das Angebot des Hauptvereins nutzen.

Fachabteilungen sind:

• Gerätturnen, Trampolin, Sportakrobatik
  • Leichtathletik
  • Volleyball

Wenn ein Mitglied in 2 oder mehreren Fachabteilungen aktiv ist, so muss es in jeder Fachabteilung eintreten und den jeweiligen Abteilungsbeitrag zahlen. Hierbei darf wieder zusätzlich zu dem Angebot der beigetretenen Fachabteilungen das Angebot des Hauptvereins wahrgenommen werden.

Die Familienmitgliedschaft des Hauptvereins berechtigt nur zur Wahrnehmung vom Sportangebots Hauptvereins.

Die Familienmitgliedschaft Handball berechtigt nur zur Wahrnehmung vom Sportangebot der Handballabteilung.

In Ausnahme- / Härtefällen entscheidet der Vorstand des TV Konstanz über die Beitragsfreisetzung.

Beitrag pro Monat

Schüler, Studenten, Azubis über 18 Jahre8,00 €
Kinder, Jugendliche bis 18 Jahre7,00 €

Kraftraumbeitrag

Wer den Kraftraum des TV Konstanz benutzen möchte, zahlt zusätzlich zu den oben aufgeführten Beiträgen monatlich einen Beitrag von 4,50 €. Gegenwärtig besteht bei der Neuaufnahme für den TVK-Kraftraum ein Aufnahmestopp. Nur bei den bestehenden Kraftraumtrainingsgruppen des TV Konstanz (Kursleiter: Bernhard Balschbach, Rainer Neff, Peter Schmid) werden im Einzelfall Neumitglieder aufgenommen.

Erhöhung der Mitgliedsbeiträge

Seit über 10 Jahren ist der Mitgliedsbeitrag im Hauptverein (allgemeiner Sport wie Kinderturnen, Ballspiele, Fitnessgymnastik etc.) stabil geblieben. In dieser Zeit haben die Fachabteilungen wie Basketball, Handball, Fußball und Gerätturnen ihre Abteilungsbeiträge erhöht

Ab dem 01.01.2018 wurde nach dem einstimmigen Beschluss der Jahreshauptversammlung 2017 der monatliche Mitgliedsbeitrag moderat um 1,- € erhöht.

▸ zur Seite mit den Anmeldeformularen der Mitgliedschaft beim TV Konstanz oder dessen Fachabteilungen.