Sportprogramm
BFD

.Aktualisiert am 27.11.2017

Kanufahrten beim TVK

Seit 2013 verfügt der TV Konstanz über 7 Wanderkanus. Jeweils vier bis sechs Personen haben in einem Kanu Platz. Durch die Lage des TV Konstanz am Seerhein, haben wir sehr gute Voraussetzungen, sowohl auf dem Untersee und Richtung Rhein nach Schaffhausen als auch auf dem Obersee Kanufahrten zu unternehmen.

Es werden in Zukunft verschiedene Kanufahrten auf dem Bodensee angeboten, über eintätige Ausflüge bis zu mehrtägigen Wanderfahrten mit Übernachtungen auf geeigneten Zeltplätzen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, für die Sportgruppen des TVK ein oder mehrere Kanus für Gruppenfahrten zu benutzen. Aber auch jedes Mitglied  hat die Möglichkeit, sich ein Kanu bei Verfügbarkeit auszuleihen.

Selbstverständlich gehört zur Ausrüstung auch Paddel in verschiedenen Längen und ausreichend Schwimmwesten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Und falls uns wirklich einmal der Bodensee mit seinen vielen Möglichkeiten zu klein werden sollte, so besteht auch die Möglichkeit auf anderen Seen und Flüssen Kanufahrten zu organisieren. Durch die Infrastruktur des Vereins mit den Vereinsbussen und neu mit dem speziellen Anhänger für bis zu acht Wanderkanus sind hierzu die Voraussetzungen geschaffen. Das heißt, dass in den kommenden Jahren auch Kanuwanderfahrten z.B. auf der Donau oder den Flüssen und Kanälen in Frankreich angeboten werden können.

Sportgruppen des Turnverein Konstanz und Vereinsmitglieder, die Interesse haben, ein oder mehrere Kanus auszuleihen, haben ab sofort die Möglichkeit, sich bei der TVK-Geschäftstelle am Winterersteig 23 (Tel.: 16113) in die entsprechende Reservierungsliste einzutragen.

In den Sommerferien werden wir weiterhin zwei betreute eintägige Kanufahrten  auf dem Untersee bzw. auf dem Rhein anbieten. Die erste Fahrt wird von Konstanz Richtung  Stein am Rhein gehen. Die zweite Fahrt führt von Stein am Rhein Richtung Schaffhausen. Startpunkt ist jeweils um 8.00 Uhr am Schänzle. Zurückgefahren wird jeweils mit den TVK- Vereinsbussen und dem Kanuanhänger. Kosten wird der eintägige Kanuausflug 18.- Euro / pro Person. Anmeldungen werden entgegengenommen von der Geschäftstelle des TV Konstanz.