Wiederaufnahme des Sportbetriebs

Nachdem in den letzten beiden Wochen das Training im Freien auf dem Schänzlesportgelände in Gruppen mit bis zu 5 Personen in einzelnen Zonen wieder aufgenommen werden konnte, wird es weitere Lockerungen beim Sportbetrieb des TV Konstanz geben:

Ab dem 02.06.2020 ist das Training in den einzelnen Zonen wieder in Gruppen mit bis zu 10 Personen (einschliesslich Trainer/in) möglich. Die Gruppen der Abteilungen Leichtathletik, Fussball, Beachvolleyball) haben sich bereits vorangemeldet. Neue Gruppen werden wir nach Anmeldung (via Mail: post@tv-konstanz.de) gerne eine Zone zuweisen.
Voraussetzung: Einhaltung des Schutzkonzeptes Sportplatz

Ab dem 02.06.2020 ist der Kraftraum des TV Konstanz wieder unter Auflagen und unter Beachtung der Hygienerichtlinien wieder geöffnet. Diejenigen, die trainieren möchten, melden sich bitte per Mail (post@tv-konstanz.de) an.
Voraussetzung: Einhaltung des Schutzkonzeptes Kraftraum

Die Ballspielkurse für Kinder auf dem Schänzlesportplatz können wieder stattfinden. Es ist nur eine Anmeldung per Mail (post@tv-konstanz.de) an das TVK-Büro nötig.

TagAlterUhrzeitOrtLeitung
Mi.5 – 716:00 – 17:00Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Mi.ab 717:00 – 18:00Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Fr.4 – 615:30 – 16:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Fr.ab 716:30 – 17:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Maxi Meusel-Mehtab

Auch Kindersport im Freien auf dem Schänzlesportgelände ist wieder möglich. Auch hier bitte eine Anmeldung per Mail (post@tv-konstanz.de) an das TVK-Büro senden.

TagAlterUhrzeitOrtLeitung
Di.3 – 614:30 – 15:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Di.4 – 715:30 – 16:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Di.7 – 1016:30 – 17:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Do.3 – 614:30 – 15:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Do.4 – 715:30 – 16:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Do.7 – 1016:30 – 17:30Schänzle-SportplatzMoritz Arnold;
Silvan Fischer

Wir bleiben fit – unser Trainingsprogramm dieser Woche mit TVK-Sportlehrer Moritz Arnold:

TVK-Trainingsprogramm Woche 4

Online-Trainingsangebote der Sportfachverbände

Liebe Mitglieder des TV Konstanz,

aufgrund der aktuellen Situation und der Sperrung aller Hallen der Stadt Konstanz, kann der Sportbetrieb in den städtischen Hallen bis einschliesslich 24.05.2020 nicht stattfinden. Nach Empfehlung der Stadt Konstanz hat der Vorstand des TV Konstanz beschlossen, auch den Übungsbetrieb in den von der Stadt angemieteten Sporträumen (Gymnastikhalle und Kraftraum am Schänzle) gleichfalls bis zum 24.05.2020 einzustellen. Der Sportbetrieb auf dem Schänzle-Sportplatz kann ab nächster Woche unter Auflagen in Trainingsgruppen bis maximal 5 Personen (einschließlich Trainer/in) wieder stattfinden. Wer Interesse hat, meldet sich bitte bei der TVK-Geschäftsstelle. Wir werden die weitere Entwicklung abwarten dann entscheiden, ob die Gymnastikhalle und der Kraftraum geschlossen bleiben oder wieder geöffnet werden.

Die geplante Jahreshauptversammlung am 27.03.2020 wurde verschoben. Der neue Termin wird auf unserer Homepage, im Südkurier und durch ein weiteres Rundschreiben an die Übungsleiter/innen und Vereinsmitarbeiter/innen bekanntgegeben.

Der TV Konstanz hat eine Einkaufshilfe für alle diejenigen, die darauf angewiesen sind, organisiert. Gerne können Sie sich per Mail (post@tv-konstanz.de) oder auch per Telefon: 07531/16113 (Mo. – Fr. 9:00 Uhr – 12:00 Uhr) bei uns melden.

Ihr TV Konstanz
Vorstand und Geschäftsführung

Aufruf des Stadtsportverbandes Konstanz an die Mitglieder der Konstanzer Sportvereine

Zumbini für 0 – 4 Jährige * Infos unter: https://tv-konstanz.de/wp/zumbini-fuer-0-4-jaehrige/

Nordic Walking Einführungskurs

Kurs 1: (6 x 90 min) Mittwoch, 18:00 – 19:30 Uhr
Treffpunkt: Schänzle Sportplatz
Kursbeginn: Mittwoch, der 04.03.2020
Kursleiterinnen: Anita Weber und Corinna Schaller

Anmeldeformular Nordic-Walking-Kurs 2020

Oster-Skiwoche

Da am 14.03.2020 alle französchichen Skigebiete geschlossen wurden, können wir nicht nach Les Menuires fahren.

Offizielle Seite: superschnee.de

Kursleiter/innen für Kinderturnkurse gesucht

Wer Interesse hat, uns bei Kinderturnkursen zu helfen, kann sich gerne beim TVK-Büro (Montags bis freitags von 9:00 bis 12:00 Uhr , Tel.: 07531/16113) melden oder uns eine Email schreiben: post@tv-konstanz.de

Sportabzeichen für alle

Ab 27. April 2020 wird wieder jeden Montag ab 18:00 Uhr unser Sportabzeichenkurs für alle unter der Leitung von Uli Schiepe und Rüdiger Lötzbeyer statt. Für alle Fragen zum Kurs, bitte via E-Mail: e-lotse@ulischiepe.de

Offizielle Seite: deutsches-sportabzeichen.de

Feedback

Sie haben Fragen, Anmerkungen oder konstruktive Kritik zum Inhalt oder Technik der Webseite? Danke für Ihren Feedback.

▸ Inhalt … post@tv-konstanz.de
▸ Technik … admin@tv-konstanz.de

Mitglied werden?

Sie möchten dem TV Konstanz beitreten? Hier finden Sie Informationen zu den Beiträgen und die Formulare zur Anmeldung.