Sportbetrieb in den Sommerferien

Unser Sportangebot in den städtischen Turn- und Sporthallen pausiert in den Sommerferien.
Folgende Sportangebote können wir in den Sommerferien an unserem Schänzlesportareal anbieten:
In Rot: Kinder- und Jugendsport
In Blau: Erwachsenensport

Weitere Sportangebote insbesondere unserer Abteilungen Leichtathletik, Handball, Basketball und Fußball finden Sie auf den jeweiligen Webseiten. Gerne können Sie uns diesbezüglich auch eine Mail (post@tv-konstanz.de) schreiben.

Die Geschäftselle des TVK ist vom 02.08 – 20.08 nur sporadisch besetzt.
Dringende Angelegenheiten können nach Terminvereinbarung mit Luisa Scher (luisa.scher@tv-konstanz.de) geklärt werden.

Euer TVK-Team

Jahreshauptversammlung 2021

Die Jahreshauptversammlung findet in diesem Jahr am 01.10.2021 im Foyer der Schänzlehalle statt.
Satzungsgemäß wird hierzu rechtzeitig eingeladen.

Euer TVK-Team

Nordic Walking Einführungskurs

Kurs 1: (6 x 90 min) Mittwoch, 18:00 – 19:30 Uhr
Treffpunkt: Schänzle Sportplatz
Kursbeginn: Mittwoch, der 16.06.2021
Kursleiterinnen: Anita Weber und Corinna Schaller
Fragen zum Kurs an: nordicwalking@tv-konstanz.de

Anmeldeformular Nordic-Walking-Kurs 2021

Alltagstrainingsprogramm ATP

Den Alltag trainingswirksam zu nutzen, das ist das Ziel des AlltagsTrainingsProgramms (ATP). Das von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), dem Deutschen Turner-Bund (DTB) und weiteren Akteuren entwickelte Gesundheitssport-Kombi-Programm richtet sich an Menschen ab 60, die möglicherweise Berührungsängste mit Sport haben oder in den letzten Jahren körperlich eher inaktiv waren, also sprichwörtlich „aus der Übung gekommen“ sind. TVK-Übungsleiter Herbert Buffen führt den ATP-Präventionskurs ab 19. Juli im SeZe (Obere Laube) durch. Das auf der Basis des Präventionskurses entwickelte ATP-Dauerangebot wird anschließend im TVK weitergeführt. Nähere Informationen zum ATP siehe https://www.aelter-werden-in-balance.de/atp.

Sportabzeichen für alle

Ab sofort findet wieder unser Sportabzeichenkurs für alle unter der Leitung von Uli Schiepe und Rüdiger Lötzbeyer statt. Für alle Fragen zum Kurs, bitte via E-Mail: sportabzeichen@tv-konstanz.de

Training und Abnahme: Montags ab 17 Uhr

Offizielle Seite: deutsches-sportabzeichen.de

Gesundheitstraining für Senioren

Mit Vielseitigkeit zu mehr Kraft und Beweglichkeit ➜ weitere Infos

Anmeldung bitte per Mail (post@tv-konstanz.de) an das TVK-Büro senden.

Neues Angebot: AROHA

AROHA ist ein sanftes Ausdauertraining mit Bewegungen zu toller Musik, die Spass macht. Es ist ein Training für Jung und Alt, welches Emotionen anspricht und das Selbstbewusstsein fördert. Teilnehmende können ihre eigene körperliche und geistige Kraft spüren und ausdrücken. Es hinterlässt ein Gefühl von Entspannung, Lebendigkeit oder Zentriertheit.

Link zu YouTube

Aroha

Termin: Donnerstags 19.00 – 20.00 Uhr
Ort: Schänzle nähe Spielplatz

Anmeldung bei Herbert Buffen: +49 (0)7531 8045799herbert.buffen@tv-konstanz de

TVK-Skiwochen in den Savoyer Alpen

Auch in der nächsten Skisaison 2022 planen wir zwei Skiwochen. Hierbei gilt die Sonderregelung: Sollte aufgrund von COVID-19 (Schließung der Skigebiete, Schließung der Grenzen, vom Auswärtigen Amt als Risikogebiet eingestuft) die Reise nicht durchgeführt werden können, so werden alle bereits geleisteten Zahlung in voller Höhe zurückerstattet.
Weitere Infos auf www.superschnee.de

Kursleiter/innen für Kinderturnkurse gesucht

Wer Interesse hat, uns bei Kinderturnkursen zu helfen, kann sich gerne beim TVK-Büro (Montags bis freitags von 9:00 bis 12:00 Uhr , Tel.: 07531/16113) melden oder uns eine Email schreiben: post@tv-konstanz.de

Wie bewerten Sie die Webseite ?

Ihre Bewertung generiert eine anonyme Mail an uns. Für offizielle Angelegenheiten nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

recht gut
zufrieden