Neue Webseite des TV Konstanz.
Viel Spass beim entdecken.

Die schwierigste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen.

Werner Finck

Die Geschäftsstelle des TV Konstanz bleibt vom Montag den 12.08.2019 bis  Freitag, den 16.08.2019 geschlossen.

Ab Montag, den 19.08.2019 haben wir wieder zu den gewohnten Bürozeiten geöffnet: Montags bis freitags

Sportkurse in den Sommerferien

Zur Übersicht aller Kurse und Termine bitte >> hier klicken <<

Sportabzeichen für alle

Jeden Montag ab 18:00 Uhr findet wieder unser Sportabzeichenkurs für alle unter der Leitung von Uli Schiepe und Rüdiger Lötzbeyer statt. Für alle Fragen zum Kurs, bitte via E-Mail: e-lotse@ulischiepe.de

Offizielle Seite: deutsches-sportabzeichen.de

Gesundheitssport für ältere Einsteiger und Wiedereinsteiger:
ATP – Das Alltags-Trainings-Programm

Sie waren in den letzten Jahren körperlich eher inaktiv und möchten daran etwas ändern? Der im Auftrag der BZgA (Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung) konzipierte Kurs zielt darauf ab, die für den Alltag wichtigen Fähigkeiten von älteren Menschen, wie z. B. Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit, möglichst alltagsnah zu trainieren. Die Teilnehmenden werden sensibilisiert, den Alltag drinnen und draußen als Trainingsmöglichkeit zu verstehen und dadurch ein effektives Mehr an Bewegung in das tägliche Leben einzubauen. Jede Stunde hat ein spezielles Thema und es werden auch Kursunterlagen verteilt. Einige Einheiten finden draußen statt. In einer Gruppe etwas für die Gesundheit zu tun ist leichter als alleine. Probieren Sie es aus und melden sich hierzu provisorisch an! Sie können in leichter Alltagskleidung kommen.

Beginn/Dauer: 18.9.19, 14.00 h, Schänzle Gymnastikhalle, 12 x mittwochs

Kosten: Nicht-Mitglieder 70 €, TVK-Mitglieder 40 €

Die Kosten dieses Kurses können von Krankenkassen bezuschusst werden.

Weitere Information zum ATP: www.aelter-werden-in-balance.de/atp

Kontakt/Übungsleiter: Herbert Buffen, Tel.: 07531/804 5799
Zum postalischen Erhalt der Anmeldeunterlagen nutzen Sie bitte das Kontaktformular oder via E-Mail an: herbert.buffen@tv-konstanz.de.

TVK Leichtathletik – Kinderferienbetreuung

In den Ferienwochen bieten wir Dir viel Spaß mit Spielen, Springen, Laufen und Werfen. Auch Kanufahren steht auf dem Programm. Für Essen und Trinken ist gesorgt.

• Woche 1: Montag, 29.07. bis Freitag, 02.08.2019  jeweils von 8:00 bis 13:00 Uhr
  • Woche 2: Montag, 02.09. bis Freitag, 06.09.2019  jeweils von 8:00 Uhr 13:00 Uhr
event
Offizielle Seite: tvk-leichtathletik.de

Konstanzer Altstadtlauf 2019

Am 20. Oktober 2019 startet der 35. Konstanzer Altstadtlauf. Wir freuen uns, wenn Sie auch dieses Jahr wieder dabei sein werden.

event
Offizielle Seite: altstadtlauf.de

Feedback

Sie haben Fragen, Anmerkungen oder konstruktive Kritik zum Inhalt oder Technik der Webseite? Danke für Ihren Feedback.

▸ Inhalt … post@tv-konstanz.de
▸ Technik … admin@tv-konstanz.de

Mitglied werden?

Sie möchten dem TV Konstanz beitreten? Hier finden Sie Informationen zu den Beiträgen und die Formulare zur Anmeldung.